一般社団法人
日本食品包装協会
English
Home
協会情報
理事長のことば
入会案内
お知らせ
お知らせ
会報
食品包装シンポジウム
食品包装セミナー
食品包装学校
食品包装人材育成講座
食品包装検定
見学会
勉強会
食品包装開発秘話
会員企業・団体
会員企業等一覧
関連団体・組合等
関連学会一覧
お問い合わせ
食品包装開発秘話
一般社団法人 日本食品包装協会
>
食品包装開発秘話
第1章 緑茶(茶葉)のアルミ箔積層フィルムによる窒素置換包装
第2章 スナック菓子へのアルミ蒸着フィルムの利用
第3章 セラミック(酸化ケイ素)蒸着フィルムの開発
第4章 常温流通可能なロングライフ・レトルトカレーの開発
第5章 ハイバリアー多層ラミネートチューブの開発
第6章 ポリエステル二軸延伸ブローボトルの醤油への採用
第7章 トマトケチャップ用バリアーボトルの開発
第8章 トマトケチャップ用チューブ容器の開発
第9章 世界初!紙容器のお酒「はこさけ一代」
第10章 世界初のカップめん「カップヌードル」の開発
1 / 3
1
2
3
»
このページの先頭へ戻る
お問い合わせフォーム
住所
〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
オイスター1-5ビル301号室
TEL
03-3669-0526
受付時間10:00 - 17:00
(土日祝を除く)
FAX
03-3669-1244
TEL
メール
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
オイスター1-5ビル301号室
Home
協会情報
協会情報
理事長のことば
入会案内
お知らせ
お知らせ一覧
お知らせ
会報
食品包装シンポジウム
食品包装セミナー
食品包装学校
食品包装人材育成講座
食品包装検定
見学会
勉強会
食品包装開発秘話
会員企業・団体
会員企業等一覧
関連団体・組合等
関連学会一覧
お問い合わせ
English