- 184号(2024年10月)会員限定
- 第184号(2024年10月号)ご案内(パスワード無)
- 物流の2024年問題下の取り組み
- 物流2024年問題の農林水産業界への影響
- 物流の生産性向上の鍵を握る包装研究の視点
- 2024.08.07183号(2024年7月)会員限定
- <会告>2024年度第33回食品包装人材育成講座(初級)募集要項(パスワード無)
- 第183号(2024年7月号)ご案内(パスワード無)
- コメ由来バイオマスプラスチック 「ライスレジン」での取組み
- 炭酸カルシウムを主原料とした脱プラスチック素材 「STONE-SHEET®」を活用した容器包装
- 東京農工大学における紙の基礎と応用研究
- 182号(2024年4月)会員限定
- <広告>2024年度第3期食品包装学校 募集要項(パスワード無)
- 第182号(2024年4月号)ご案内(パスワード無)
- 食と包装の未来
- 福井県若狭湾での海ごみの現状
- EVOHによる食品ロス削減と環境配慮型包装への貢献
- 2024.01.22181号(2024年1月)会員限定
- <広告>2024年度第3期食品包装学校 5月開校のご案内(パスワード無)
- 第181号(2024年1月)ご案内(パスワード無)
- 2024年新年のご挨拶
- 第6回Next Package展を振り返って
- 大学で食品包装研究を開始するにあたって
- 2023.10.25180号(2023年10月)会員限定
- 第180号(2023年10月)ご案内(パスワード無)
- 軟包装衛生協議会の活動のご紹介 ~衛生管理自主基準・認定工場制度と改正食品衛生法~
- 最近の包装に関連する法令や規制の国内外の動向について
- 環境調和型L-LDPEフィルム「LL-HMN」
- インターパック2023に見る包装の動向
- 2023.07.31179号(2023年7月)会員限定
- 食包協会報第179号(2023年7月)ご案内(パスワード無)
- 分別塗工方式による新規無溶剤型接着剤(DUALAM)
- パルプモールド需要の最新動向と新製品 The Molded Fiber Market Outlook / Development, Trends, and new product
- 運送事業の現況と課題
- 公益財団法人流通経済研究所のご紹介と活動取り組み等について
- 2023.04.10178号(2023年4月)会員限定
- 食品包装学校の第一期を無事終了して(パスワード無)
- 日本食品包装協会会報 第178号(2023年4月号)ご案内(パスワード無)
- (一社)日本食品機械工業会のご紹介と活動について
- 100%自然由来の生分解性樹脂を使用した包材の展開
- 液体滑落技術の食品容器への適応可能性
- 静岡県における青果物の輸出拡大に関する取り組み
- 2023.01.20177号(2023年1月)会員限定
- 食包協会報 第177号(2023年1月号)ご案内(パスワード無)
- 2023年の年頭にあたってのご挨拶
- パン産業の成長・発展に貢献する
- SIAL Paris 2022(フランス国際食品見本市)の参加報告
- 第5回 Next Package2022 ~人と技術の交流が未来を包む~を振り返って
- 2022.10.18176号(2022年10月)会員限定
- 食包協会報 第176号(2022年10月号)ご案内(パスワード無)
- プラスチック包装・容器の使用樹脂の特長と成形技術(2)プラスチック包装・容器の構成と製造方法
- レーザー印字フィルム「レザイア™」の開発
- 公益財団法人日本植物調節剤研究協会のご紹介
- 学術論文の査読について
- 2022.07.29175号(2022年7月)
- 食包協会報 第175号(2022年7月号)ご案内
- 未来につなぐ試験と計測/見せる信頼-確かな品質
- プラスチック包装・容器の使用樹脂の特長と成形技術(1)プラスチック包装・容器の種類と使用材料
- 北海道ブロッコリーアイスボックス代替輸送検討