一般社団法人
日本食品包装協会
English
Home
協会情報
理事長のことば
入会案内
お知らせ
お知らせ
会報
食品包装シンポジウム
食品包装セミナー
食品包装学校
食品包装人材育成講座
食品包装検定
見学会
勉強会
食品包装開発秘話
会員企業・団体
会員企業等一覧
関連団体・組合等
関連学会一覧
お問い合わせ
167号(2020年7月)
一般社団法人 日本食品包装協会
>
お知らせ
>
会報
>
167号(2020年7月)
会報
2020年7月4日
1.軟包装用水性フレキソ印刷の現状と課題
佐川印刷株式会社 軟包材事業部 時田直知・川端伸彦
2.クラフト紙を使用した包材の開発
カルビー株式会社 研究開発本部 食品法務部 包装開発課 澤田遍範
3.発酵熟成肉製造技術『エイジングシート』開発とその効果について
(株)ミートエポック 代表取締役 藤井 均
4.植物由来の透明な紙「セルロースフィルム」の環境適性と包装材料への展開
フタムラ化学株式会社 中部統括 開発G グループリーダー 花市 岳
このページの先頭へ戻る
お問い合わせフォーム
住所
〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
オイスター1-5ビル301号室
TEL
03-3669-0526
受付時間10:00 - 17:00
(土日祝を除く)
FAX
03-3669-1244
TEL
メール
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
オイスター1-5ビル301号室
Home
協会情報
協会情報
理事長のことば
入会案内
お知らせ
お知らせ一覧
お知らせ
会報
食品包装シンポジウム
食品包装セミナー
食品包装学校
食品包装人材育成講座
食品包装検定
見学会
勉強会
食品包装開発秘話
会員企業・団体
会員企業等一覧
関連団体・組合等
関連学会一覧
お問い合わせ
English