2022年3月6日
●講演名 『新型コロナウイルスの食品製造業における感染対策』
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は2019年12月に中国武漢で不明肺炎として報告され、
2020年1月に COVID-19を確認し、2020年3月にWHOが世界的な大流行を宣言した。
国内では1月に1例目が報告された。その後、 COVID-19は流行の大きな波が数回発生し、
現時点で第6波の流行が発生中である。その間、食品製造業や百貨店などの食品に関連する職場
でのクラスターなどの発生等が報告された。
本講演では、現時点での国内におけるCOVID-19に対する食品製造業や百貨店等での発生からの
対策やワクチン等についての現時点での知見について説明する。
●講演者 国立感染症研究所 実地疫学研究センター 主任研究官 八幡 裕一郎氏
略歴
長崎大学大学院医歯薬学総合研究科公衆衛生学分野 助手
秋田県衛生科学研究所 研究員 / 国立保健医療科学院疫学部 研究員
国立感染症研究所実地疫学研究センター 主任研究官
- 日時
- 2022年3月23日(水) 15:30~17:00開催
- 会場
- オンライン開催(Zoomでのライブ配信)
- 参加費
- 日本食品包装協会会員:3,000円/一般:5,000円
※1件のお申し込みに対して1名様の視聴をお願いします。 - 銀行振込先
- みずほ銀行横山町支店 (社)日本食品包装協会 普通預金 №2177446
- 申込締切り
- 2022年3月21日(月)(定員100名になり次第、締め切らせていただきます)
※申込期間(2022年3月6日~2022年3月21日)以降のお申込み取消、無連絡不参加に
つきましては、当該参加費を申し受けますこと予めご了承ください。
(代理出席可)
申し込み方法
下記申込書に必要事項を記入(1枚/1人)のうえ事務所まで送付(FAX可)、または申込みフォームにてお申込みください。
FAX:03-3669-1244
申込み・問合わせ先
〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
一般社団法人 日本食品包装協会
TEL:03-3669-0526 FAX:03-3669-1244
E-MAIL:shokuhou@j-fpa.com