令和元年度 第1回勉強会のご案内 (会員限定)

2019年6月5日

事務局からお願いがございます。

現在、当協会ではペーパーレス化を進めており、

その一環としまして、20174月度研究例会から当日配布用の印刷物については

電子媒体にて、事前に聴講者の皆様に配信する方式に変更させていただいております。

なお、当日紙媒体での資料配布は行いませんのでご了承願います。

紙媒体が必要な場合は、各自で印刷してご持参下さいますようお願い申し上げます。

今後実施する講演会につきましても、同様の方式になりますので皆様のご協力を賜りたく、

よろしくお願い致します。

 

   「勉強会」は、この分野で経験豊かな業界の方を講師に迎え、経験を踏まえた話と相互対話や会員間での意見交換を行い、相互交流ができる場として実施しています。

  今回は、エスビー食品㈱および㈱シンワ機械で食品製造関連の研究開発に従事後独立し、現在、食品開発のコンサルタントとしてご活躍の増田 敏郎様をお迎えして、『食品保存技術の全体像とロングライフ化について』~今話題のロングライフ惣菜を中心にレトルトから無菌包装まで~という演題でご講義いただくことに致しました。

  最近、食品ロス削減の観点から食品のロングライフ化が重要なテーマとなってきており、現在注目のロングライフ惣菜技術を中心に、様々な保存技術について増田講師の実経験をメインにご披露いただきます。これからの包装食品開発やマーケティング等に必ずやご活用いただけるものと考えております。

日時
令和元年8月8日(木)15:00~19:30
会場
凸版印刷株式会社本社ビル1F会議室(千代田区神田和泉町一番地)
参加費
7,000円/1人 銀行振込 又は 当日支払
銀行振込先
みずほ銀行横山町支店 (社)日本食品包装協会 普通預金 №2177446
申込締切り
7月31日(水)(定員30名になり次第、締め切らせていただきます)。
8月1日以降のキャンセルは無効とさせていただきます。(代理出席可)

申し込み方法

下記申込書に必要事項を記入(1枚/1人)のうえ事務所まで送付(FAX可)、または申込みフォームにてお申込みください。

FAX:03-3669-1244

申込み・問合わせ先

〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
一般社団法人 日本食品包装協会

TEL:03-3669-0526 FAX:03-3669-1244

E-MAIL:shokuhou@j-fpa.com

スケジュール

15:00~16:30講師講演

『食品保存技術の全体像とロングライフ化について』
    ~今話題のロングライフ惣菜を中心に
              レトルトから無菌包装まで~
16:30~17:00フリーディスカッション
17:30~19:30参加者による懇話会
講 師
   増田食品開発コンサルティング
     代表
        増田 敏郎 氏
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