平成30年度第一回見学会のご案内 (会員限定)

2018年3月26日

今回は、昨年秋にリニューアルオープンされた両社の工場見学会のご案内です~

『味の素㈱川崎工場』

1.1台のロボットで仕様が異なる2ラインの対応ができる多機能型ロボットを使っている。

2.自動搬送車による製品輸送

3.充填―包装-搬送全自動ライン

 工場概要については下記の記事を参照ください。

https://www.setsubitoushi-journal.com/article/?art_no=2017080804

   

『キリンビール㈱横浜工場』

横浜工場はキリンビール発祥の地ですので歴史から

見学でお伝えすることができます

参考資料はこちら

日時
平成30年5月23日(水)
会場
見学先
   ①味の素株式会社 川崎工場
   ②キリンビール株式会社 横浜工場
参加費
8,000円(昼食費含む) 恐れ入りますが、お支払いは銀行振込みでお願い致します。
銀行振込先
みずほ銀行横山町支店 (社)日本食品包装協会 普通預金 №2177446
申込締切り
平成30年5月15日(火)までにお願いします。
   なお、5月16日以降のキャンセルは無効とさせて頂きます。( 但し、代理出席は可 )

※募集人数は40名です。

申し込み方法

下記申込書に必要事項を記入(1枚/1人)のうえ事務所まで送付(FAX可)、または申込みフォームにてお申込みください。

FAX:03-3669-1244

申込み・問合わせ先

〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
一般社団法人 日本食品包装協会

TEL:03-3669-0526 FAX:03-3669-1244

E-MAIL:shokuhou@j-fpa.com

スケジュール

行   程9:00     品川駅 出発

9:50     味の素㈱川崎工場 着

10:00~11:20      工場見学

11:30~12:30      昼食 味の素㈱ 食堂

13:00     味の素㈱川崎工場 発   

14:00     キリンビール㈱横浜工場 着

14:20~15:40      工場見学 80分

16:10     キリンビール㈱横浜工場 発

17:00     品川駅 到着      
このページの先頭へ戻る
住所 〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
オイスター1-5ビル301号室
TEL 03-3669-0526
受付時間10:00 - 17:00(土日祝を除く)
FAX 03-3669-1244
TEL
メール
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
オイスター1-5ビル301号室