2016年7月15日
今回は、ヤマサ醤油㈱のマーケティング部長(家庭用MD推進室長兼務)藤村 功氏を迎えて、減少の一途をたどると言われていた醤油市場に対し、問題解決型ではなく問題発見型のアプローチで開発された「鮮度の一滴」。さらに未来を見つめた商品展開や、成熟市場における市場創造型のマーケティングへの取組みについて講義いただきます。これからの製品開発やマーケティング等に必ずやご活用いただけるもと考えておりますので、是非ご参加下さいますようお願い致します。
※ 募集は協会会員(団体及び個人)のみ
なお、会場の都合上定員20名になり次第締め切らさせていただきます
- 日時
- 平成28年8月23日(火)15:00~17:30
- 会場
- 株式会社 精工 東京支店7F(日本橋人形町)
- 参加費
- 6,000円/1人 現金 又は 銀行振込
- 銀行振込先
- みずほ銀行横山町支店 (社)日本食品包装協会 普通預金 №2177446
- 申込締切り
- 8月18日(木)締切り
申し込み方法
下記申込書に必要事項を記入(1枚/1人)のうえ事務所まで送付(FAX可)、または申込みフォームにてお申込みください。
FAX:03-3669-1244
申込み・問合わせ先
〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1
一般社団法人 日本食品包装協会
TEL:03-3669-0526 FAX:03-3669-1244
E-MAIL:shokuhou@j-fpa.com
スケジュール
15:00~16:30 | 『成熟市場における市場創造型マーケティングへの取組み』 ~「鮮度の一滴」をテーマに~ | ヤマサ醤油㈱ マーケティング部部長 (家庭用MD推進室長兼務) 藤村 功氏 |
---|---|---|
16:30~17:30 | 参加者による相互対話 | |
17:30~19:30 | 参加者による簡単な懇話会 |