お知らせ

2022/03/06技術セミナー

2021年度第8回食品包装セミナー(オンライン開催)

※募集を終了しました

●講演名    『新型コロナウイルスの食品製造業における感染対策』

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は2019年12月に中国武漢で不明肺炎として報告され、
2020年1月に COVID-19を確認し、2020年3月にWHOが世界的な大流行を宣言した。
国内では1月に1例目が報告された。その後、 COVID-19は流行の大きな波が数回発生し、
現時点で第6波の流行が発生中である。その間、食品製造業や百貨店などの食品に関連する職場
でのクラスターなどの発生等が報告された。

本講演では、現時点での国内におけるCOVID-19に対する食品製造業や百貨店等での発生からの
対策やワクチン等についての現時点での知見について説明する。

 

●講演者  国立感染症研究所 実地疫学研究センター 主任研究官 八幡 裕一郎氏

略歴

長崎大学大学院医歯薬学総合研究科公衆衛生学分野 助手
秋田県衛生科学研究所 研究員 / 国立保健医療科学院疫学部 研究員
国立感染症研究所実地疫学研究センター 主任研究官

 

 

2021年度第8回食品包装セミナーご案内

 

申込書

 

- 日 時
2022年3月23日(水) 15:30~17:00開催
- 会 場
オンライン開催(Zoomでのライブ配信)
- 参加費
日本食品包装協会会員:3,000円/一般:5,000円
※1件のお申し込みに対して1名様の視聴をお願いします。
- 銀行振込先
みずほ銀行横山町支店 (社)日本食品包装協会 普通預金 № 2177446
- 申込締切り
2022年3月21日(月)(定員100名になり次第、締め切らせていただきます)
※申込期間(2022年3月6日~2022年3月21日)以降のお申込み取消、無連絡不参加に
 つきましては、当該参加費を申し受けますこと予めご了承ください。
 (代理出席可)

申込み・問合わせ先

〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-10-5
 一般社団法人 日本食品包装協会

TEL:03-3669-0526 FAX:03-3669-1244

E-MAIL:shokuhou@j-fpa.com